Nach dreissig Minuten geriet Effretikon im Startrundenspiel gegen Seuzach 2 in Rücklage. Diego Schöpfer brachte die Erstliga-Reservisten im Eselriet 1:0 in Führung. Effretikon zeigte ansatzweise gute Aktionen, war vor und um den gegnerischen Strafraum zu verspielt, schaffte aber per haltbar scheinendem Freistoss – von Christoph Panzer verwandelt – noch den 1:1 Ausgleich (88.). Hektisch wurde es in der Schlussphase. Nach einem Rencontrer mit seinem Gegner flog Fabian Diego wegen Tätlichkeit direkt vom Platz. Dann leistete sich Claudio Spiegel in der Nachspielzeit noch ein Foulspiel im Strafraum an Bryan Frei. Ken Ehrensperger vergab den Matchball der Gäste als Bergpreis hoch über den Ballfänger (93.).